ЭПОХА ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ
Духовная Страна Вознесения - МИРОВАЯ САЛЬВАТЭРА
 - Шамбала -  5-го измерения.  Вознесенные Учителя  в Обителях Высшей Реальности - любят, хранят и спасают Планету.

Кто мы? Откуда пришли?  Куда уйдем? Когда наступит ответственность за зло?   Восторжествует ли Добро?  Получат ли в скором времени - Праведники Мира и Люди Света - Жизнь Вечную?
 
Я - Стелла Амарис - Проводник  Квантовых Полей Ноосферы - предлагаю вам Знание Перехода и отвечу на эти, и другие вопросы.  Пусть никогда Вас не покинет ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ!
 
В Добрый Час!  Вместе МЫ пойдем - в Города Света и построим Новую Цивилизацию Благоденствия!   С БОГОМ!
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Процессы в недрах планеты
21:21
Процессы в недрах планеты

Северный магнитный полюс имеет координаты 66o южной широты и 140o восточной долготы (в Антарктиде). Южный магнитный полюс находится в пункте с координатами приблизительно 76o северной широты 101o западной долготы. Соединим эти точки. Прямая, проходящая через эти точки, называется магнитной осью Земли.

Перпендикулярная плоскость к этой прямой, проходящая через магнитный центр Земли есть магнитный экватор Земли. С другой стороны, ещё один известный факт: ось вращения Земли наклонена к плоскости эклиптики под углом 66o 33' 22''. Если мы поместим магнитную ось вместо географической оси, то географическая ось будет проходить через 66o южной широты, там же, где сейчас проходит магнитная ось Земли.

О чём может говорить нам этот факт? — О том, что магнитная ось Земли, а значит, и ось вращения твёрдого ядра планеты располагаются перпендикулярно к плоскости эклиптики (плоскость движения центра Солнца), а плоскость экватора ядра совпадает с плоскостью эклиптики. Как известно, законы физики "обязывают" экваторы всех планет помещаться в плоскость эклиптики, а магнитные свойства двух дипольных магнитов, Солнца и Земли, "обязывают" их располагаться параллельно друг другу.

Как видно, ядро Земли соблюдает эти две "обязанности", а его центр находится там, где, по законам физики, "обязан" пребывать центр Земли (подробнее — в третьей статье серии). Поэтому говорить о смещении ядра и наклоне магнитной оси к географической, с точки зрения пунктуальной науки не верно. Всё как раз наоборот. Центр Земли без ядра смещён на 430 километров в сторону Солнца, и ось вращения Земли наклонена к оси вращения ядра под углом 18o

Ещё большее смещение существует у центра Урана от центра его ядра. Такое смещение буквально "положило" Уран на бок, по отношению к плоскости эклиптики.

Так как твёрдое ядро существует у всех планет Солнечной системы, а по последним предположениям, и у Солнца тоже, то смею предположить следующее. Экваторы всех твёрдых ядер планет Солнечной системы расположены строго в плоскости эклиптики, a магнитные моменты их параллельны магнитному моменту Солнца.

Факт уменьшения напряжённости магнитного поля Земли за 100 последних лет более чем на 10% говорит о том, что скорости вращения ядра и остальной части Земли (Земли "без ядра") постепенно выравниваются. А, как было написано в статье 3, именно разные скорости вращения обеспечивают существование магнитного поля Земли.

Теперь немного статистики и фактов, доказывающих, что "биения" ядра в Земле и, обратно, удары Земли о ядро создают ударные волны. Эти волны, в свою очередь, вызывают землетрясения и поддерживают вулканическую активность Земли. В четвёртой статье, было сказано, что одной из причин таких "биений" является несогласованность движения Земли и его ядра вокруг Солнца.

Имеем следующие знания о движении Земли вокруг Солнца.

1. В простейшем представление движение Земли вокруг Солнца описывается так. Полгода Земля падает на Солнце (перигей приходится на 3 января), а затем — убегает от него (апогей — 3 июля).Так вот, все сильные землетрясения, произошедшие в районе этих двух дат, происходят из-за того, что Земля (или ядро) уже повернула, а ядро (или, наоборот, Земля) по инерции продолжает движение по старой траектории. В первом случае "удар" ядра придётся на шесть утра (плюс-минус 3 часа), во втором случае "удар" Земли о ядро произойдёт в 18 часов (плюс-минус 3 часа).

2. Известно что "зимнюю" и "летнюю" траектории Земля проходит за одно и то же время, хотя длины этих траекторий разные и Земля перед 23 марта ускоряется, а перед 23 сентября замедляет своё движение. Иными словами приблизительно в это время тоже должны происходить несогласованные "удары" ядра и Земли.

3. В "зимнее" время Земля наиболее приближена к Солнцу, следовательно, влияние Солнца на возникновение землетрясений должно быть наибольшим и землетрясений должно происходить больше. Чем ближе к Солнцу находится Земля, тем большее количество землетрясений должно происходить. В ХХ веке количество землетрясений в марте и сентябре одинаково, а в таблице 3 март является наиболее сейсмически активным из "летних" месяцев. Таким образом предположение 2 также подтверждается статистическим материалом.

Цифры 76o северной широты и 66o южной широты ограничивают возможности возникновения землетрясений в Северном и Южном полушарии. Выше и ниже указанных широт сильных землетрясений не возникает. Так как Антарктида лежит многим ниже 66o южной широты, то и возникновение там сильного землетрясения маловероятно, что и подтверждается сейсмическими данными.

Почему "маловероятно возникновение сильного"? Любому сейсмологу известно, что под так называемыми асейсмическими зонами "трясёт" c силой до 2-3 баллов по шкале Рихтера, причём практически постоянно. Этой "тряски" мы не ощущаем потому, что толщина Земной коры достаточна, чтобы погасить силу ударов, так что эти сейсмические волны являются вторичными. Они являются не результатом "удара" ядра, а следствием неоднократного отражения сильной волны от различных препятствий.

Факт отражения от слоёв мантии подтверждается тем, что "очаг" возникновения землетрясений имеет разные глубины. Максимально зафиксированная глубина возникновения сейсмического очага лежит на глубине 690-700 км.

На этой глубине начинается один из ярко выраженных слоёв мантии толщиной 2 тысячи километров, и, похоже, именно он является достаточно "твёрдым", чтобы гасить основную часть ударов внутри себя. Случатся ли сильные удары ядра в декабре или январе? Для меня этот вопрос даже не стоит: они будут совершенно точно. Но мне не известна проекция этих ударов на Земную кору.

И хорошо если эта проекция придётся на бескрайние просторы Мирового океана, что довольно часто и происходит. И не дай Бог проекция этого удара придётся на материк и на густонаселенные районы. Для меня они говорят о том, что никакая асейсмичность района не спасёт, когда максимально сложатся три силы: сила тяготения Солнца, сила тяготения Луны и сила удара ядра и Земли, вызванная несогласованностью их движения вокруг Солнца. 

Колебания земного ядра, приводят к возникновению всех известных нам «особенностей рельефа», то есть, гор, холмов, кратеров и так далее). Эти же колебания являются причиной земных катаклизмов, таких как землетрясения и вулканическая активность. Предполагаю, что все извержения вулканов и землетрясения, происходящие в настоящее время, есть результат различного влияния приливных и отливных сил Луны и Солнца на Землю и твёрдое земное ядро, смещённое от географического центра Земли на 430 км.

Влияние оказывает и несогласованность движения Земли и его ядра вокруг Солнца. Все горы и антиклинальные поднятия земной коры являются результатами выдавливания вещества мантии вследствие внутренних «биений» или колебаний ядра. Такие колебания образуют волны, которые при столкновении с фундаментом вызывают возмущения, что и приводит к землетрясениям.

Эти колебания и являются причиной возникновения вулканов, гор и антиклинальных поднятий. Сила этих возмущений зависит от воздействий сил тяготений Солнца, Луны и частично других планет. Как уже сказано, влияет и несогласованное движение Земли и её ядра по орбите вокруг Солнца.

Вулкан — это возмущение, сумевшее прорвать сопротивление вышележащих пород. Гора — результат воздействия возмущения, сумевшего поднять над собой толщи фундамента, но не прорвавшего вершину (в противном случае, образовался бы вулкан).

Антиклинальные поднятия – возмущения силой, сумевшие лишь вздыбить фундамент, кое-где прорваться углеводородами в осадочную толщу Земной коры, создав месторождения нефти и газа и кратеры

Горы представляют собой пики застывших волн, обладавших малой частотой и большой амплитудой. Эти волны вызывали вздымание фундамента. Холмистая природа большинства равнин — это также результат воздействия волн, возникших под фундаментом. Но эти волны, наоборот, обладали большой частотой и малой амплитудой.

Классическим примером могут служить Уральские горы. В регионах, прилегающих к данному хребту, земная поверхность изменяется волнообразно. Длина волны постепенно уменьшается, а амплитуда волны увеличивается. Максимальные силы приложения подземных волн создали сами Уральские горы, а затухающие остаточные волны создали рельеф окружающей поверхности.

Горные системы и цепи вулканов могли образоваться только в результате пролёта вблизи Земли массивного космического тела. Действие силы тяжести (и, возможно, магнитный момент) такого «пришельца», заставило ядро Земли двигаться с такой мощной амплитудой, что горы оказались «выдавленными» из фундамента.

Наглядным примером такого «облёта» Земли неким «пришельцем», являются горные массивы, протянувшиеся вдоль двух Америк, Центрально-атлантический хребет, и практически все другие горные массивы, вытянутые вдоль траектории переворачивания ядра Земли (смотрите третью статью цикла) или — вдоль траектории пролёта вероятного «гостя» из космоса.

Обращаюсь к учёным и специалистам. Предлагаю решить задачу о возможных колебаниях ядра на основе данных, приведённых ниже. Если мы сможем рассчитать максимальные силы ударов ядра и точки их приложений, то мы наверняка научимся предсказывать время и место возникновения землетрясений и извержений вулканов. Предлагаю это попробовать сделать любому. Спасение миллионов жизней, и я уверен в этом, будет результатом таких расчётов.

Задача. Необходимо вычислить места и время наибольших колебаний («биений») ядра в Земле в результате воздействий на него сил притяжения Солнца и Луны. Необходимо учесть влияние движения Земли вокруг Солнца и смещение ядра от географического центра Земли на 430 км. Смещение твёрдого ядра распределить на северо-восток и совместить с магнитным центром Земли.

Решение данной задачи, и в этом я твёрдо уверен, позволит прогнозировать время и место возникновения землетрясений и извержений вулканов. Если посмотреть на карту всемирных землетрясений, то можно увидеть, что эти катастрофы происходят в основном «на стыках литосферных плит», а основная часть поверхности Земли подземных ударов не ощущает.

Всемирная карта землетрясений.

Явного ответа на отсутствие ощутимых землетрясений на основной поверхности Земли пока нет. Но есть следующая идея. Основная масса всех землетрясений, как известно, происходит вдоль различных горных хребтов и горных систем. Как было сказано выше, они образовались в результате сильных колебаний ядра, создавшего волны такой силы, что они смогли вздыбить фундамент.

Видимо, эти волны не пробили фундамент, но вполне возможно, создали волнопроводы в мантии, своего рода «дыры» в ней. Известно, что мантия по своим свойствам также тверда, как и фундамент, и основную часть ударов гасит внутри себя, пропуская волны лишь через «жерла» своих вулканов, основная часть которых лежит под цепью современных горных массивов.

Кроме того, мы фиксируем и ощущаем колебания земной поверхности в тех местах, где мантия наиболее близко подходит к поверхности, так как малая толщина земной коры не успевает погасить колебания внутри себя. Таким образом, из множества значений, которое может иметь решение вышеприведённой задачи, мы, в первую очередь, должны будем рассматривать те, которые совпадают с картой землетрясений.

Проверкой любого решения будет совпадение уже произошедших землетрясений и извержений вулканов с расчётными значениями. Тибет и Гималаи, это «пуп» Земли, под ними ядро наиболее близко находится к поверхности, и данный факт «позволяет» ядру производить наиболее сильные и многочисленные землетрясения в районах, приближенных к этим горным массивам.

В продолжение ко второй статье хотел бы ответить на вопрос, почему Меркурий и Луна так изобилуют кратерами. Дело в том, что на Меркурий и его ядро воздействует сила тяжести очень массивного Солнца, а на Луну и её ядро воздействует Земля, которая тоже намного массивнее Луны. Воздействие Земли практически опустошило внутренность спутника. Известно, что в настоящее время Луна состоит в основном из толстого фундамента (толщина 100 и более км) и массивного ядра.

Жидкие и газообразные компоненты были вытолканы ядром Луны либо в фундамент, либо на поверхность. Процессы, которые происходили на Луне, сейчас активно происходят и на спутнике Юпитера Ио. Хаотичные колебания ядра под воздействием сил притяжения Юпитера выталкивают на поверхность спутника большое количество мантийного вещества, образуя цепи действующих вулканов.

Колебания ядер в планетах, вызывающие землетрясения и вулканическую активность на них, является ещё одним общим процессом, происходящим на твёрдых планетах Солнечной системы. Вулканы — это извержения углеводородов и следующей за ними магматической лавы такой силы, что они смогли достичь поверхности Земли. То, что при извержении вулканов выделяется большое количество газа известно, но где там нефть, спросите вы? Горение нефти и извержения вулканов — практически одно и то же?

Газ, вступая в контакт с воздухом, взрывается, что обычно и происходит при вулканической активности. Ну а нефть? Нефть сгорает при извержении, выделяя чёрный, или серый, смешанный с паром попавшей в жерло вулкана воды, дым. Если вы были свидетелем того, как горит нефть, то согласитесь со мной, что дым идущих из жерл вулканов идентичен выделяющемуся при сгорании нефти. Вулканы, не достигшие поверхности Земли, создают месторождения нефти и газа.

Эта подземная вулканическая активность видимо является причиной землетрясений. Вертикально вверх направленное извержение создаёт эпицентр землетрясения. Современные сейсмически активные районы, и действующие вулканы, это места сбрасывания избыточного давления, создаваемого постоянно образующими под фундаментом Земной коры углеводородами.

Гипотеза Дамира Сахипова





Просмотров: 910 | Добавил: Стелла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Stella Amaris © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz